Quality changes in Murta (Ugni molinae) under frozen home storage Artículo académico uri icon

Abstracto

  • Se ha demostrado que las frutas, especialmente las bayas y sus derivados procesados, contienen buenas fuentes de compuestos bioactivos, como vitamina C y compuestos fenólicos y capacidad antioxidante. Se utilizaron temperaturas de almacenamiento en congelación de -5, -10 y -15 °C para determinar la degradación cinética del contenido de vitamina C, el contenido total de fenol y la capacidad antioxidante en congeladores domésticos no industriales. La cinética se ajustó satisfactoriamente al modelo de Weibull. La tasa de degradación de la vitamina C en Murta durante el almacenamiento en congelación fue notablemente mayor en comparación con la del fenol total y la capacidad antioxidante, respectivamente. La tasa de degradación de cada componente medido se correlacionó satisfactoriamente con la ley de Arrhenius. La pérdida arbitraria del 70% tanto en vitamina C como en capacidad antioxidante puede situar la vida útil de la murta entera en el almacenamiento doméstico congelado entre 240 y 194 días.

fecha de publicación

  • 2023

Número de páginas

  • 7

Página inicial

  • 13

Última página

  • 20

Volumen

  • 1

Cuestión

  • 1